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Gula, un restaurante que busca que las personas se sacien, le den
gusto a su “gula” y vuelvan a la magia que es comer.
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El restaurante le apuesta a la comida local basados en pollo y
cerdo, con platos para todos los gustos, pero con la promesa de que nadie
saldrá con hambre.
La “gula” es un apetito excesivo por comida y bebida. El glotón o
insaciable es una persona que no tiene medida al comer, ya sea un tipo de
comida en particular o comidas y bebidas en general.
Esto es precisamente lo que los creadores de Gula quieren que los
comensales vivan en su restaurante. Que puedan comer hasta saciarse sin
sentirse culpables. Porque las personas que van a esta joya escondida en medio
del barrio 7 de agosto en Bogotá, saben que allí encontrarán platos basados en
cerdo y pollo, más los ingredientes locales que estén disponibles en la plaza
del mercado. Sus productos son frescos y apoyan lo local. Y sus precios son
accesibles. En resumen, Gula es el restaurante moderno de comida local para
todo el mundo, ubicado en una zona que cada vez da más de que hablar como lo es
el 7 de agosto. Y donde nunca, saldrá con hambre.
Este restaurante fue creado por Juan Felipe Rodriguez, un tipo común y
corriente, que le encanta la creatividad y emprender; Andres Nieto, un amante
innato del ritual de comer y la etiqueta que se convirtió en el chef ejecutivo
de Gula y Cristian Vargas, el gerente operativo especializado en el sector de
la restauración, hotelero y del entretenimiento. Ellos tres son la cabeza, el
corazón y la barriga de Gula. Y los encargados de comprometerse con que cada
comensal que salga de su restaurante, salga llenísimo pero feliz.
Gula, desde el 2019 ha sorprendido a los clientes que pasan por ahí y se
lo encuentran y a los que se han enterado de su existencia por el ruido en
redes sociales y voz a voz. Su concepto de comida americana enfocado en
preparaciones de cerdo y pollo colombianizando sus sabores, olores y texturas
de acuerdo a los ingredientes locales, ha llamado la atención a más de uno, y
su ubicación causa curiosidad.
Pero en definitiva su comida es la que causa furor una vez lo prueba.
Encuentra desde chicharrón carnudo, hamburguesa chancha con la que puede saciar
su gula, las famosas empanadas de ajiaco y el sandwich de pollo para el amante
de esta proteína. Pero sin duda alguna el plato estrella son las costillas bbq.
El nombre de este plato es “Costillas Alucinantes” y su carne se desprende del
hueso luego de horas de cocción en su deliciosa bbq de café. Vienen acompañadas
de cremoso de yuca, y realmente son alucinantes.
Según Andres Nieto, el chef ejecutivo de Gula, la idea inicial era
intervenir el universo gastronómico de una manera simple, emocional y más
cercana al corazón. “Queremos que las personas que nos visiten amen la comida.
Este es un espacio para que deje su celular a un lado, reciba comida y se
pierda en el gusto de comer, nada más”, añade Nieto.
Los precios de Gula rondan entre los $20.000 y $40.000, puede visitar
este restaurante que además es pet friendly, en la Calle 65 #22-32, de lunes a
jueves del medio día hasta las 5pm, viernes hasta las 9pm y sábado y domingo
disfrutar del brunch desde las 9am. O puede pedir por Rappi de domingo a jueves de 8am a 4:30 pm, y viernes y sábado de 8am a 8:30
pm.
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