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España: cocina abierta es
la exhibición online sobre Gastronomía española más completa hasta la fecha. Es
la primera exposición de Google dedicada a exaltar la cocina de un país.
Un plato sabe
mejor cuando conoces su historia. Con ese espíritu, Google Arts & Culture en
colaboración con la Real Academia de Gastronomía, presentan
hoy “España: cocina abierta” la
exhibición online sobre gastronomía española más completa hasta la fecha y la
primera de Google dedicada a la cultura gastronómica de un país, con el
objetivo de contar las historias detrás de las caras, los sabores y el legado
cultural que ha convertido a España en un referente culinario a nivel global.
Participan también Museo del Traje y Acción Cultural
Española.
“España: cocina
abierta” suma un total de 55 exposiciones con casi 2000
elementos y más de 60 voces de expertos, dividida en 3 grandes capítulos: “Las
personas”, Las personas detrás
de la gastronomía española; “Los sabores”, Platos
tradicionales y propuestas vanguardistas; y “Los encuentros”, La gastronomía al
encuentro del arte y la cultura. Allí, usuarios de España y
de todo el mundo — la exhibición estará disponible también en inglés, francés y
japonés — podrán, entre otras cosas:
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Descubrir los orígenes de los platos más conocidos del
mundo como las tapas y la paella.
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Saber más sobre la historia de elBulli y ver por
primera vez online los cuadernos de
creatividad de Ferran Adrià, uno de los mejores chefs del mundo.
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Recorrer en un mapa interactivo las diferentes
variedades de vinos españoles y hacer tours virtuales por las bodegas diseñadas por reconocidos
arquitectos como Norman Foster o Rafael Moneo.
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Dejarse sorprender por los paralelos culinarios entre
España y Japón, entre otras historias.
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Conocer a las mujeres que están
revolucionando la gastronomía española y tener una visión de futuro sobre la
gastronomía española.
“La
gastronomía española está hoy en boca de todo el mundo. España: cocina abierta
busca deleitar los paladares de los amantes de la cultura culinaria española de
todo el mundo, a través de las historias detrás de las personas, los platos y
los productos que mejor la representan” afirmó Amit Sood, Director Global de
Google Arts & Culture.
Para Rafael
Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, “este proyecto es una
oportunidad única para dar a conocer nuestra cocina en el mundo y reivindicar
que la gastronomía es — como la pintura, la escultura o la literatura — una
auténtica manifestación de la cultura de nuestro país”
Por su parte,
Ferrán Adrià, chef y director en la Bulligrafía destacó “que Google Arts &
Culture dedique su primera exposición sobre gastronomía a España pone en valor
el trabajo realizado en los últimos cuarenta años, combinando lo tradicional y
lo creativo”.
Finalmente,
Samantha Vallejo, chef y empresaria, sostuvo que "es muy importante
comunicar cómo son las recetas originales de cada uno de nuestros platos, ya
que la cocina tradicional es la base de la cultura gastronómica. Este proyecto
de Google ayudará a difundir esas recetas originales de una manera fresca y
diferente".
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